Дорожить временем "Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?" (Иоанна 14:9) Этот вопрос Господь Иисус адресовал своему ученику Филиппу, который сказал: «Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас». Тем самым Он дал знать, как мало Филипп понимал, кто Он на самом деле, хотя и провел с Ним три года. Господь, для которого тысяча лет словно один день, охарактеризовал эти три года фразой «столько времени». Насколько сильно, должно быть, Он, человек с неба, чувствовал себя чужим здесь на земле! Он хотел найти хоть какое-то понимание среди своих учеников! Для них это тоже был продолжительный период, что давало им возможность узнать Его. Даже в последние часы перед крестом Иисус говорил им о себе и о славных отношениях с Отцом. Разве не мог Он ожидать, что они знают Его? «Столько времени Я с вами». Сегодня, в последний день года, эти слова относятся и к нам. Многие из нас ежедневно читали Слово Бога, причем не только в этом году, но и все последние годы. У нас было «столько времени», чтобы научаться и постигать Его мысли, дабы нам возрастать «в Того, Который есть глава Христос». Давайте оглянемся на уходящий год! Что мы поняли из того, что читали и слышали? Может, ответ на этот вопрос заставляет нас испытывать чувство стыда? Нам нужно дорожить временем, «потому что дни лукавы».

Теги других блогов: время учение Библия